——记沙溪第三小学参观猪博馆

2017年11月3日下午,沙溪第三小学师生来到安佑,参观了安佑猪文化博物馆,了解了很多猪的知识,还上了一堂生动的手工课,让我们来看看有什么趣事发生吧~(*^__^*)

11月3日下午,在老师的陪同下,沙溪第三小学的小朋友们来到了安佑,他们可是第一次来到猪文化博物馆,这里的一切,对于小朋友们都是全新的,在这里学习了很多关于猪的小知识!

博物馆门口大合照

沙溪第三小学的学生这次每个年级都来了1-2个小朋友,从一年级到六年级。在体育老师的带领下,大家十分有序。

在门口拍了纪念合照后,小朋友们就迫不及待要进去参观了。他们对眼前的一切都充满好奇,认真地了解关于猪的历史文化,这些知识课本上可是不一定有哦~抢答环节也是十分积极~

参观博物馆

和大金猪合照

参观完博物馆,小朋友们来到猪舍参观小猪。小猪看到这么多小朋友也很兴奋,开心地摇起了尾巴。大家看到小猪这么可爱都笑开了花,争先恐后要和它们来个亲密接触。有个小朋友看到小花猪的尾巴,笑着说“它的尾巴好像麻花呀!”

看看小猪

看过小猪以后,小朋友来到集团的培训教室,上了一堂别开生面的手工课——拼立体小猪,这可是一项比眼里比脑力的活动。

由于这次沙溪三小安排的学生是各个年级都有的,一二年级小朋友拼小猪的话是有点难度的。好在大年级的哥哥姐姐都很乐意帮助弟弟妹妹,大家团结协作完成小猪,场面十分温馨。最后,几位小朋友在既定时间完成了小猪~

认真拼小猪

我来帮你~

我们都是拼猪小能手